ワカメと玉葱の豆乳スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
カップスープの素を半分使用です^^

材料(1人分)

玉葱
1/8個
魚肉ソーセージ
1/3本
塩蔵ワカメ
少々
120cc位
茹で麺
1食分
無調整豆乳
大匙2
カップスープ(コーンクリーム)の素
1/2袋
天然塩・オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    玉葱を薄く切り、ソーセージを食べやすい大きさに切り、ワカメを刻みます。
  2. 2
    鍋に水と玉葱を入れて中火にかけ、煮立ったら麺を加え、少し火を弱めて1~2分程煮ます。
  3. 3
    ソーセージ、ワカメ、スープの素を加えます。
  4. 4
    豆乳を加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○スープの素→量はお好みで^^ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

実家から分けてもらったカップスープの素で^^ あっさりヘルシーに半分使用です。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタその他のヘルシー食材その他の加工食品玉ねぎわかめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 軽食
料理名
ワカメと玉葱の豆乳スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする