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さつまいもと葱の卵炒飯 レシピ・作り方

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仄香♪
カルシウムUPのヘルシー炒飯です^^

材料(1人分)

☆溶き卵
1個分
☆御飯
お茶碗1杯分
さつまいも
4cm
ニンニク
1/2片
少々
天然塩
少々
いりこの粉
少々
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2
    さつまいもとニンニクと葱を、みじん切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、さつまいもを中~弱火で炒めます。
  4. 4
    さつまいもの色が変わったら、ニンニクを加えます。
  5. 5
    火を強め、(※)を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    葱を散らし、塩で味を調えて、いりこの粉をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ニンニク→焦げやすいので後から加えました。

きっかけ

あり合わせで作りましたが、カルシウムが含まれた食材達です^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカルシウムの多い食品の料理その他の卵料理万能ねぎさつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン カルシウム
料理名
さつまいもと葱の卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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