ゴマとしらすの人参&水菜サラダご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 4分の1袋
- 人参
- 中6分の1本
- Aすりゴマ(作り方3で使用)
- 大さじ1
- Aマヨネーズ(作り方3で使用)
- 大さじ1.5
- Aブラックペッパー
- 軽く1ふり
- Aあらびきガーリック
- 軽く1ふり
- A味塩コショウ
- 軽く1ふり
- ご飯
- 大盛1膳
- Bすりゴマ(作り方4で使用)
- 大さじ1.5
- Bマヨネーズ(作り方4で使用)
- 大さじ1
- Bしらす
- 大さじ大盛2
作り方
-
- 1
- 水菜…3.4㎝に切ります。
-
- 2
- 人参…細切りにします。
-
- 3
- 1・2・Aを混ぜ合わせます。
-
- 4
- ご飯にBを混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4に3をのせます。
きっかけ
火を使わずにチャーハンっぽいサラダご飯を作りたくて…。
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