ゴマとしらすの人参&水菜サラダご飯 レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
サラダをご飯を混ぜて食べると美味しいです。

材料(1人分)

水菜
4分の1袋
人参
中6分の1本
Aすりゴマ(作り方3で使用)
大さじ1
Aマヨネーズ(作り方3で使用)
大さじ1.5
Aブラックペッパー
軽く1ふり
Aあらびきガーリック
軽く1ふり
A味塩コショウ
軽く1ふり
ご飯
大盛1膳
Bすりゴマ(作り方4で使用)
大さじ1.5
Bマヨネーズ(作り方4で使用)
大さじ1
Bしらす
大さじ大盛2

作り方

  1. 1
    水菜…3.4㎝に切ります。
  2. 2
    人参…細切りにします。
  3. 3
    1・2・Aを混ぜ合わせます。
  4. 4
    ご飯にBを混ぜ合わせます。
  5. 5
    4に3をのせます。

きっかけ

火を使わずにチャーハンっぽいサラダご飯を作りたくて…。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理水菜にんじん

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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