柔らかい!レモンハーブポーク レシピ・作り方

柔らかい!レモンハーブポーク
  • 約1時間
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
鶏ハムに近い調理法で作りました

材料(2人分)

  • 豚ロース 150g
  • ふたつまみ
  • オレガノ 小さじ1
  • レモンペパーミックス 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースを叩いて伸ばしフォークで穴を開けておきます
  2. 2 塩・オレガノ・レモンペパーミックスをすりこみます
  3. 3 クルクルッと巻いて耐熱温度140度程度のラップに二回巻き、両端をゴムで軽く止めます
  4. 4 鍋にお湯を沸騰させ、手順3を入れ2〜3分茹でたら火を止めて30〜40分蓋を閉めておきます
  5. 5 輪切りにして盛り付けて出来上がりです
  6. 6 今回はこのレモンペパーミックス を使いました。

きっかけ

鶏ハムをよく作るので似た調理法で豚ロースを使ってみようと思って作ってみました

おいしくなるコツ

茹で過ぎるとかたくなります。 レモンペパーミックス がない場合はブラックペパー、ガーリックソルトをしてレモンのスライスを豚ロースと一緒に巻いて調理すると良いです

  • レシピID:1260014868
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース100円以下の節約料理簡単豚肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る