柔らかい!レモンハーブポーク レシピ・作り方
![柔らかい!レモンハーブポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a97d97b6f216e0963280340e36e915dff898c45d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース 150g
- 塩 ふたつまみ
- オレガノ 小さじ1
- レモンペパーミックス 小さじ2
作り方
-
1
豚ロースを叩いて伸ばしフォークで穴を開けておきます
-
2
塩・オレガノ・レモンペパーミックスをすりこみます
-
3
クルクルッと巻いて耐熱温度140度程度のラップに二回巻き、両端をゴムで軽く止めます
-
4
鍋にお湯を沸騰させ、手順3を入れ2〜3分茹でたら火を止めて30〜40分蓋を閉めておきます
-
5
輪切りにして盛り付けて出来上がりです
-
6
今回はこのレモンペパーミックス を使いました。
きっかけ
鶏ハムをよく作るので似た調理法で豚ロースを使ってみようと思って作ってみました
おいしくなるコツ
茹で過ぎるとかたくなります。 レモンペパーミックス がない場合はブラックペパー、ガーリックソルトをしてレモンのスライスを豚ロースと一緒に巻いて調理すると良いです
- レシピID:1260014868
- 公開日:2019/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません