メカジキのソテー☆トマトソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキ切り身
- 2枚
- トマト缶詰
- 1つ
- トマト中
- 1個
- 玉ねぎ
- 大匙1
- 生クリーム
- 20-30cc
- オリーブオイル、塩コショウ
- 適量
- イタリアンパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- まず、
・メカジキに塩コショウをする
・玉ねぎをみじん切り
・イタリアンパセリを粗みじん切りに
・トマトをざく切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
トマト缶詰とトマトを入れて水分を飛ばす。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてメカジキをソテーする。
-
- 4
- 2に生クリーム、イタリアンパセリを入れ、塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 皿にメカジキをのせ、上からソースをかけたら完成。
きっかけ
レストランで頂いた料理を頑張って再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません