材料(1人分)
- 麩
- 3個
- 人参
- 3cm
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 指で潰すように麩を砕き、☆を混ぜ合わせて作った卵液に加え、なじませておきます。
(※)
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、みじん切りにした人参を中~弱火で炒め、色が変わったら少し火を強めます。
-
- 3
- (※)を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めます。
-
- 4
- フライ返しで片側に寄せていきながら形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
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