小松菜とお麩のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ふんわりお麩が入ったヘルシーな御味噌汁^^

材料(1人分)

小松菜
1枚
2~3個
150cc
いりこの粉
小匙1
味噌
小匙2強
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    小松菜を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、小松菜を加えます。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら麩を加え、味噌を溶き入れます。
  4. 4
    卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○小松菜→固い茎の部分から加えましょう。 ○味噌→量はお好みで。 風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 カルシウム
料理名
小松菜とお麩のかきたまお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする