シナモン風味♪さつまいもチップス レシピ・作り方

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仄香♪
オイル不要のヘルシーなチップス♪

材料(1~2人分)

さつまいも
10㎝
砂糖・シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもを薄めに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、さつまいもを重ならないように広げ入れ、蓋をして中~弱火で熱します。
  3. 3
    火が通ったら蓋を外して少し火を強め、水分を飛ばします。
  4. 4
    仕上げに砂糖とシナモンをまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる場合は、水にさらし、ペーパーで水分をふきとってから使いましょう。

きっかけ

優しい甘みのチップスを作ろうと^^

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理スパイス&ハーブ簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン オイルなし
料理名
シナモン風味さつまいもチップス

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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