シナモン風味♪さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 10㎝
- 砂糖・シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 さつまいもを薄めに切ります。
- 2 フライパンを熱し、さつまいもを重ならないように広げ入れ、蓋をして中~弱火で熱します。
- 3 火が通ったら蓋を外して少し火を強め、水分を飛ばします。
- 4 仕上げに砂糖とシナモンをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
優しい甘みのチップスを作ろうと^^
おいしくなるコツ
○さつまいも→変色が気になる場合は、水にさらし、ペーパーで水分をふきとってから使いましょう。
- レシピID:1260014840
- 公開日:2019/07/12
関連情報
- 料理名
- シナモン風味さつまいもチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません