オリーブ風味♪鰻と薄焼き卵のっけ御飯 レシピ・作り方

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仄香♪
頂き物の鰻の蒲焼きをアレンジしました^^

材料(1人分)

鰻の蒲焼き
1切れ
少々
温かなご飯
お茶碗1杯分
薄焼き卵(錦糸卵)
大匙2
天然塩
少々
オリーブオイル
小匙1
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにアルミホイルを敷き、鰻をのせて酒をまぶし、中~弱火で温めます。
  2. 2
    御飯の上に、薄焼き卵と鰻をのせます。
  3. 3
    塩をまぶし、オリーブオイルを添え、刻んだ葱を散らして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○鰻→ここではフライパンを使用しましたが、トースターで、表面がパリッとするくらいまで焼いても美味しいそうです。

きっかけ

鰻屋さんの鰻の温め方を参考にしてみました^^ 錦糸卵(レシピID:1260007943)使用

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりうなぎ薄焼き卵万能ねぎお疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク スタミナ
料理名
オリーブ風味鰻と薄焼き卵のっけ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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