目玉焼きと蒸し野菜のサンドイッチ レシピ・作り方

目玉焼きと蒸し野菜のサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フライパンで蒸し焼きにした具材を、パンでサンドしました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンとピーマンを食べやすい大きさに、玉葱を薄く切ります。
    →野菜はパンにおさまる位に切ると◎
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵を低い位置からそっと落とします。
  3. 3 傍らに玉葱とピーマンを並べ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
    →目玉焼きの焼き加減はお好みで。
  4. 4 塩をまぶした野菜と目玉焼きに、オリーブオイルを添え、パンでサンドして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーサンドイッチに^^ 野菜ジュースのHB御飯パン(レシピID:1260014788)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○食パン→1枚でも^^ ここでは1/4サイズに切った為、少しはみだしてしまった目玉焼きの白身の部分は切り落としました。

  • レシピID:1260014796
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のヘルシー食材ピーマン目玉焼き食パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 御飯パン
料理名
目玉焼きと蒸し野菜のサンドイッチ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る