目玉焼きと蒸し野菜のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンとピーマンを食べやすい大きさに、玉葱を薄く切ります。
→野菜はパンにおさまる位に切ると◎ - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵を低い位置からそっと落とします。
-
3
傍らに玉葱とピーマンを並べ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
→目玉焼きの焼き加減はお好みで。 - 4 塩をまぶした野菜と目玉焼きに、オリーブオイルを添え、パンでサンドして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーサンドイッチに^^ 野菜ジュースのHB御飯パン(レシピID:1260014788)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○食パン→1枚でも^^ ここでは1/4サイズに切った為、少しはみだしてしまった目玉焼きの白身の部分は切り落としました。
- レシピID:1260014796
- 公開日:2019/07/08
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きと蒸し野菜のサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません