いんげんのおかか和え レシピ・作り方
![いんげんのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/600a953b8c6beaabcc66e3d70d540c6316789b38.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- いんげん 40g
- 水 大さじ1
- 鰹節 2g
- 納豆のタレ 1つ
作り方
- 1 いんげんは筋を取って水洗いして、2等分~3等分の長さに切ります
- 2 耐熱皿に1のいんげんをのせ、均一に加熱されるように重ならないように広げます
- 3 大さじ1の水を加えて、ふんわりラップをして、500Wのレンジで1分加熱します
- 4 ラップを外して、いんげんがまだ固いようであれば、数十秒ずつ様子をみながら更に加熱します
-
5
鰹節・納豆のタレとよく混ぜ合わせて、できあがり
関連情報
- 料理名
- いんげんのおかか和え
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