いんげんのおかか和え レシピ・作り方

いんげんのおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
amnos73
amnos73
頂き物のいんげんと、余った納豆のタレを利用して、電子レンジで簡単な1品作りました

材料(1人分)

  • いんげん 40g
  • 大さじ1
  • 鰹節 2g
  • 納豆のタレ 1つ

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取って水洗いして、2等分~3等分の長さに切ります
  2. 2 耐熱皿に1のいんげんをのせ、均一に加熱されるように重ならないように広げます
  3. 3 大さじ1の水を加えて、ふんわりラップをして、500Wのレンジで1分加熱します
  4. 4 ラップを外して、いんげんがまだ固いようであれば、数十秒ずつ様子をみながら更に加熱します
  5. 5 鰹節・納豆のタレとよく混ぜ合わせて、できあがり

きっかけ

頂き物のいんげんと、余った納豆のタレを利用して1品作りました

  • レシピID:1260014794
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理火を使わない料理
関連キーワード
いんげん レンジ 鰹節 納豆のタレ
料理名
いんげんのおかか和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/03/16 07:16
    いんげんのおかか和え
    amnos73さん おはようございます♫
    レンジで簡単でとっても美味しくできました♡パク(*゚~゚*)モグ モグ
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/02/06 10:25
    いんげんのおかか和え
    こんにちは。
    朝食においしくいただきました。
    ごちそうさまでした(^∇^)
  • 月のおと
    月のおと
    2019/09/03 23:37
    いんげんのおかか和え
    簡単でおいしかったです(^^)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/07/18 19:11
    いんげんのおかか和え
    余ってた納豆のタレを活用してレンチンで簡単に作れるのが嬉しいです♪毎日豆三昧でも美味しかった〜♪と家族に大好評でした♡ご馳走様でした(*´꒳`*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る