豚肉と野菜の青じそ炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の青じそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
青じそペーストでさっぱり味に仕上がりました

材料(2人分)

  • 豚ロース 120g
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/3
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1弱
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • きざみ青じそ(S&B) 大さじ1
  • 炒りごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚ロース・人参・ピーマンを細切りにしておきます
  2. 2 フライパンに人参と豚ロースをいれて炒めます
  3. 3 豚ロースに火が通って来たらピーマンを入れ、塩胡椒をして炒めます
  4. 4 ピーマンが少ししんなりしたら醤油・酒・みりんを入れ混ぜながら1〜2分炒めます
  5. 5 最後にきざみ青じそを入れて混ぜながら1分程炒めて火からおろします
  6. 6 盛り付けて炒りごまをふって出来上がりです
  7. 7 今回はこの青じそを使いました

きっかけ

お弁当用に作ってみました

  • レシピID:1260014782
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理お弁当のおかず全般にんじんピーマン
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る