材料(3人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1.5
- 玉子
- 1個
- GABANミートローフ用スパイス
- 1袋
- ゆで卵
- 4個
- ソース↓
- ミートローフから出た肉汁
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- トマトソース
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 木綿豆腐の水をよく切っておきます
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- 2
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- 玉ねぎをみじん切りにしレンジで火が通るまで加熱し、冷ましておきます
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- 3
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- 手順2に合挽き肉・木綿豆腐・GABANのミートローフ用スパイスを入れて木綿豆腐が完全に潰れて全体に粘りが出るまで混ぜます
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- 4
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- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、手順3を半分くらいひきゆで卵を並べ、残りの半分をゆで卵の上にかぶせて均します
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- 5
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- 200℃のオーブンで35〜40分焼いて粗熱をとります
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- 6
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- 焼けたミートローフから出た肉汁にとんかつソース・トマトソースを入れレンジで1分加熱し混ぜてから粒マスタードをまぜす
これでそーすは完成です
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- 7
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- 出来たミートローフを切り盛り付けて手順6をかけてお好みでパセリ等をふって出来上がりです
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- 8
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- 今回はこのスパイスを使いました
きっかけ
GABANのミートローフスパイスをいただいたのでお豆腐を使って作ってみました
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