豆腐と挽肉のミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
GABANのミートローフ用スパイスで木綿豆腐と挽肉で作りました

材料(3人分)

合挽き肉
150g
木綿豆腐
150g
玉ねぎ
1/2
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ1.5
玉子
1個
GABANミートローフ用スパイス
1袋
ゆで卵
4個
ソース↓
ミートローフから出た肉汁
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
トマトソース
大さじ1
粒マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐の水をよく切っておきます
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにしレンジで火が通るまで加熱し、冷ましておきます
  3. 3
    手順2に合挽き肉・木綿豆腐・GABANのミートローフ用スパイスを入れて木綿豆腐が完全に潰れて全体に粘りが出るまで混ぜます
  4. 4
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、手順3を半分くらいひきゆで卵を並べ、残りの半分をゆで卵の上にかぶせて均します
  5. 5
    200℃のオーブンで35〜40分焼いて粗熱をとります
  6. 6
    焼けたミートローフから出た肉汁にとんかつソース・トマトソースを入れレンジで1分加熱し混ぜてから粒マスタードをまぜす
    これでそーすは完成です
  7. 7
    出来たミートローフを切り盛り付けて手順6をかけてお好みでパセリ等をふって出来上がりです
  8. 8
    今回はこのスパイスを使いました

きっかけ

GABANのミートローフスパイスをいただいたのでお豆腐を使って作ってみました

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
ミートローフ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理お弁当のおかず全般木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする