卵2個で♪エリンギと玉葱の炒り卵炒め レシピ・作り方
![卵2個で♪エリンギと玉葱の炒り卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b69d752b9e486c8561fa63af3c2ba4e5ffbad3bc.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 2個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆砂糖 小匙1
- ☆天然塩 少々
- エリンギ 5cm
- 玉葱 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 玉葱をみじん切りに、エリンギを薄く切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱とエリンギを中~弱火で炒めます。
- 4 具材に火が通ったら卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/09/03 21:24エリンタマ、大好物ですっ!唐揚げとスライスドオニオンを添えて、いっただきます…じゃなかった、ドウモゴチソ様!
御飯の上にのせたり、お弁当にもどうぞ^^