シャトルシェフで♪シナモン風味パンプティング レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○プリン液
- ※溶き卵 1/2個分
- ※無調整豆乳 100cc
- ※砂糖 小匙2
- 食パン 1/4枚
- レーズン 少々
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 ※を混ぜ合わせて、プリン液を作ります。
- 2 角切りにしたパンを器に入れ、プリン液を注ぎ入れます。
- 3 鍋に器を入れ、隙間から器の半分位まで水を注ぎ入れます。
- 4 器にアルミホイルを被せ、蓋をして中火にかけて、沸騰したら火を弱め、1~2分程加熱します。
- 5 火からおろし、保温容器に入れる前に、アルミホイルをいったん外して、レーズンを散らします。
- 6 アルミホイルを再び器に被せ、蓋をして保温容器に入れ、15分保温します。
- 7 頂く時に、シナモンを振って出来上がり♪
きっかけ
シャトルシェフでお手軽に作ってみました^^ ヘルシーなHB御飯パン使用です。
おいしくなるコツ
○パン→プリン液に長めに浸してから加熱すると、柔らかくなります。
- レシピID:1260014701
- 公開日:2019/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳で作るヘルシーパンプティングです♪