お弁当に!クミン香る簡単時短ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 水ナス
- 1/3
- しめじ
- 30g
- 片栗粉①
- 大さじ1弱
- クミン
- 小さじ2.5
- マジックソルト(ガーリック)
- ふたつまみ
- 片栗粉②(まぶす用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水ナス・しめじを粗めのみじん切りにします
-
- 2
-
- 合挽き肉・水ナス・しめじ・クミン・マジックソルト・片栗粉を良く混ぜます
-
- 3
-
- 丸く形成して薄く片栗粉②をまぶして両面1〜2分焼き、耐熱容器に入れつレンジで4分程加熱し、またフライパンにもどし両面少しカリッと(1〜2分)焼きます
-
- 4
-
- 盛り付けてお好みでケチャップやソースをかけて出来上がりです
きっかけ
急いでいたので時短で作りたかったのと、クミンをいただいたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりです