アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と白菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

チンゲン菜
2個
白菜
3枚
油揚げ
4枚
小さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ1
A白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜…3.4㎝幅に切ります。
  2. 2
    白菜…3.4㎝角に切ります。
  3. 3
    油揚げ…短冊切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

おかずの1品に…。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
油揚げチンゲン菜白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする