ひき肉とピーマンと人参と厚揚げのソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 5個
- 人参
- 1本
- 厚揚げ
- 1パック
- 油
- 大さじ1
- 合いびき肉
- 150g
- Aとんかつソース
- 大さじ3
- Aケチャップ
- 大さじ2
- Aブラックペッパー
- 軽く1ふり
- Aあらびきガーリック
- 軽く1ふり
- A味塩コショウ
- 軽く1ふり
作り方
-
- 1
- ピーマン…3.4㎝角に切ります。
-
- 2
- 人参…乱切りにします。
-
- 3
- 厚揚げ…一口大に切ります。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・ひき肉を炒めます。
-
- 5
- ひき肉に火が通ったら蓋をして弱火で1分加熱して、蓋をしたまま10分置き、人参を柔らかくします。
-
- 6
- 10分後…蓋を取り、火を付けてAを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません