5分で完成!もやしと豚バラ蒸し レシピ・作り方

5分で完成!もやしと豚バラ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
後1品欲しい時に簡単レンチン!
もやしのシャキシャキと豚バラが美味しいです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚バラ薄切り 120g
  • 塩胡椒 3つまみ
  • 炒りごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉を一口大に切り耐熱容器にもやしと豚バラを入れ塩胡椒をしラップをしてレンジで4分程加熱します
  2. 2 お皿に盛り付けて炒りごまをふり、お好みでポン酢やゴマだれをつけてお召し上がり下さい

きっかけ

時間がない時にふいに思いついて作りました

  • レシピID:1260014560
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ5分以内の簡単料理もやし豚薄切り肉
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る