☆減塩レシピ☆ 大根と油揚げのお味噌汁つくったよ
「☆減塩レシピ☆ 大根と油揚げのお味噌汁」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 7 件
つくったよスタンプ2件
つくったよレポート 5件(5人)
-
ずんりん2022/07/20 16:22:22美味しかったです。美味しそうに作っていただきありがとうございます♪お野菜たっぷりで食欲がそそられます。また、チャレンジして下さいね!!
-
Chakori2021/01/21 18:53:59減塩大事ですね!毎日頂くお味噌汁だからこそ気を付けたいものです。参考になりました。レポートありがとうございます。
お味噌汁の塩分って予想以上に高いようです。スパイスや減塩塩を使うと薄さを感じる事なく簡単に減塩できますよ。おススメです♪ -
cj0055jp2020/10/19 20:56:50大根と油揚げが残っていたので参考にさせて頂きました。しょうがパウダーを使う発想はなかったです。美味しく出来上がりました❗美味しく作っていただきありがとうございます。
お味噌汁に生姜、爽やかな香りがフワッとたち、身体はポカポカ、良い事づくめです♪
ぜひまたチャレンジして下さいね。 -
Ele282020/09/04 17:59:35白ねぎの代わりに人参で作りましたが、生姜がアクセントになって、ほっこりする味で美味しかったです。美味しく作っていただきありがとうございます。
人参が華やかなアクセントになりますね。とっても良いアイデアだと思います。
ぜひまたチャレンジして下さいね♪ -
momotarou12342019/06/13 00:01:16美味しかったです。ご馳走様でした(^^)美味しく作っていただいてありがとうざいます。とてもうれしいです♪
生姜と味噌はとても相性が良いので、お好みですが、生姜たっぷりのお味噌汁もおススメです!