豚肉と玉ねぎのさっぱり卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1玉
- マヨネーズ 大さじ大盛1
- 豚肉(こま切れ使用) 400g
- Aブラックペッパー 1ふり
- Aあらびきガーリック 1ふり
- A味塩コショウ 1ふり
- 卵 4個
- ポン酢 大さじ4~5
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1・豚肉を炒めます。
- 3 豚肉にしっかり火が通ったら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。
- 4 卵が固まったら火を消し、ポン酢を混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)