大根と人参と厚揚げのゴマ味噌バター煮炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 中15㎝程度の輪切り
- 人参
- 1本
- 厚揚げ
- 1パック
- 水
- 300g
- バター
- 20g
- A味噌
- 大さじ1.5
- Aすりゴマ(白or金)
- 大さじ1
- Aブラックペッパー
- 1ふり
- Aあらびきガーリック
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 大根…1㎝程度のいちょう切りにします。
-
- 2
- 人参…乱切りにします。
-
- 3
- 厚揚げ…一口大に切ります。
-
- 4
- 鍋に1・2・3・水を入れて蓋をして(水から)12程度煮ます。
-
- 5
- 4の具をザルに入れ水気を切ります。
-
- 6
- 熱したフライパンにバター・5・Aを入れて調味料が具にからむまで炒めます。