胡麻風味♪小松菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・胡椒 少々
- 茹でた小松菜 1本分
- 胡麻 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、小松菜を刻みます。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れ、小松菜を散らし、火を弱めます。
- 3 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせます。
- 4 火からおろし、器に盛り付け胡麻をまぶして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)