厚揚げと豚ミンチの甘辛炒めのシソのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シソ
- 15枚
- ショウガ
- 1片
- 厚揚げ
- 1パック
- 豚ミンチ
- 200g
- Aすき焼きのたれ
- 大さじ2
- Aブラックペッパー
- 1ふり
- Aあらびきガーリック
- 1ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- シソ…細切りにします。
-
- 2
- ショウガ…すりおろします。
-
- 3
- 厚揚げ…食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに豚ミンチ・2・3を炒めます。
-
- 5
- 豚ミンチに火が通ったらAを加えて炒め合わせます。
-
- 6
- 5に1をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません