豚ロースと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚ロースと小松菜のピリ辛炒め
  • 約30分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
簡単でお弁当にもぴったりなおかずです

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース 160g
  • ピーマン 2個
  • 小松菜 2株(約160g)
  • ゴマ油 大さじ1弱
  • 焼肉のタレ 大さじ3.5
  • おろし生姜(チューブ) 5cm
  • 麻辣醤(チューブ) 3〜5cm
  • すりごま 小さじ2
  • 糸唐辛子 ふたつまみ

作り方

  1. 1 豚ロースとピーマンを細切りにし焼肉のタレ・おろし生姜・麻辣醤を揉み込み10分程冷蔵庫に置いておきます
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき豚ロースを炒めます
  3. 3 豚ロースに火が通ってきたら一口大に切った小松菜を入れ炒めます
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたらピーマンを入れ2分程炒めます
  5. 5 すりごまを入れまぶします
  6. 6 盛り付けて糸唐辛子をトッピングして出来上がりです

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

  • レシピID:1260014419
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般ピーマン小松菜
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る