材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- 乾燥バジル
- 小さじ2.5
- オレガノ
- 小さじ1.5
- ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ3
- レモンスライス
- 3枚
- パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモを一口大に切りバジル・オレガノ・塩胡椒・ガーリックパウダーを入れて揉み込み30分程冷蔵庫に置いておきます
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶします
-
- 3
-
- きつね色になるまで揚げます
-
- 4
-
- 揚がった唐揚げとレモンを盛り付けてパセリをふって出来上がりです
きっかけ
GABANのオレガノとバジルをいただいたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも!