鰹節と玉葱の卵焼き レシピ・作り方
![鰹節と玉葱の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b903f28c2fbbb39da9a981a314129db44a57b912.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉葱 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- ☆鰹節 少々
作り方
- 1 玉葱をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中火で炒めます。
- 3 玉葱の色が変わったら、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱めます。
- 4 長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
- 5 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鰹節と玉葱の卵焼き
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません