豚バラのペッパー焼きの水菜炒めのせ レシピ・作り方

豚バラのペッパー焼きの水菜炒めのせ
  • 5分以内
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
水菜を豚バラで巻いて食べると美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 水菜 1袋
  • 豚バラ 400g
  • Aブラックペッパー 2.3ふり
  • Aあらびきガーリック 2.3ふり
  • A味塩コショウ 1ふり~
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜…4㎝幅に切ります。
  2. 2 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに豚バラを焼きます。
  3. 3 豚バラに火が通ったらお皿にのせAをかけます。
  4. 4 豚バラを取り除いた後の2のフライパンで(熱いうちに)火を付けずに、徐熱で1をしんなりするまで炒めてポン酢を絡めて3の上にのせます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260014386
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉水菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る