オリーブ風味♪きんぴらと炒り卵炒飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ソーセージをみじん切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
-
- 3
- 少量の油を追加し、御飯を中火で炒めます。
-
- 4
- 炒り卵、きんぴらごぼう、ソーセージを加えて炒め合わせ、塩で味を調えます。
-
- 5
- 火からおろし、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
お弁当に^^
実家からもらった、きんぴらごぼう使用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいヘルシー炒飯です^^