オリーブ風味♪きんぴらと炒り卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
オリーブオイルの爽やかなコクをプラス。
冷めても美味しいヘルシー炒飯です^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
ソーセージ
1/3本
御飯
お茶碗1杯
きんぴらごぼう
少々
天然塩
少々
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、ソーセージをみじん切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
  3. 3
    少量の油を追加し、御飯を中火で炒めます。
  4. 4
    炒り卵、きんぴらごぼう、ソーセージを加えて炒め合わせ、塩で味を調えます。
  5. 5
    火からおろし、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

お弁当に^^ 実家からもらった、きんぴらごぼう使用です。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごはんのお弁当(大人用)その他のヘルシー食材炒り卵きんぴらごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 冷めても美味しい
料理名
オリーブ風味きんぴらと炒り卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする