材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・酒
- 少々
- 玉葱
- 1/8個
- 生姜
- 1片
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶします。
-
- 2
- 玉葱を薄く切り、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉と玉葱を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、生姜、合わせた☆を加え、少し火を強めて水分を飛ばし、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません