作り方
-
- 1
- ご飯は最初に炊いておきます。牛肉に片栗粉を万遍なくまぶします。
-
- 2
- 人参は細切り、ほうれん草は一口サイズに、豆もやしは半分にそれぞれ切ります。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、人参、ほうれん草、豆もやし、牛肉をそれぞれ投入します。
-
- 4
- 全体的に火が通ってきたら、焼肉のたれをひとまわしかけて更に火を通します。
-
- 5
- 炊き上がったご飯を更に盛り、その上に4で作った具を乗せます。最後に卵黄を落とせば完成!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶした牛肉は火が通りにくいので、時間をかけてください。
きっかけ
家でもピビンバが食べたいと思って作ってみました。