自宅で簡単ピビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は最初に炊いておきます。牛肉に片栗粉を万遍なくまぶします。
- 2 人参は細切り、ほうれん草は一口サイズに、豆もやしは半分にそれぞれ切ります。
- 3 フライパンに油を熱し、人参、ほうれん草、豆もやし、牛肉をそれぞれ投入します。
- 4 全体的に火が通ってきたら、焼肉のたれをひとまわしかけて更に火を通します。
- 5 炊き上がったご飯を更に盛り、その上に4で作った具を乗せます。最後に卵黄を落とせば完成!
きっかけ
家でもピビンバが食べたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶした牛肉は火が通りにくいので、時間をかけてください。
- レシピID:1260014353
- 公開日:2019/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
2 件