アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎときのこのケチャップペーパー焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
具沢山でボリューム満点です。

材料(2人分)

玉ねぎ
中1玉
しめじ
1株
エリンギ
1パック
ヒラタケ
1パック
大さじ1.5
豚肉(ロース・しゃぶしゃぶ用使用)
400g
茹でうどん
2袋
Aケチャップ
大さじ8
A醤油
大さじ1
Aあらびきガーリック
2ふり
Aブラックペッパー
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3
    エリンギ・ヒラタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・豚肉を炒めます。
  5. 5
    豚肉に8割程度火が通ったら、うどんを加えて炒めます。
  6. 6
    豚肉にしっかり火が通り、うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
焼うどんしめじエリンギ玉ねぎ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする