鶏肉とレモンの白ワイン煮込み レシピ・作り方
![鶏肉とレモンの白ワイン煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cae4482accab0bd07cf296747fe1f0b2cae14d6.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをふる。
オリーブオイルを入れたフライパンで焼き色が付くまで炒める。 -
2
肉を外し、ニンニクを炒め、香りが立ってきたら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
炒めたら、鶏肉とマッシュルームを加える。 -
3
2にひたひたになる位の白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
レモン汁、ワインビネガー、ローリエ、固形ブイヨンを入れて弱火でコトコト煮込む。 - 4 仕上げに塩コショウで味を整えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とレモンの白ワイン煮込み
![茉弓](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a273946297b26259c5d4a9587b70918adc7014.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません