厚切り食パンで☆餡子ときな粉とシナモンのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- こしあん 20g
- バター入りマーガリン 7~10g
- きな粉 大さじ1
- シナモン 2~3振り
作り方
- 1 食パンにバター入りマーガリンを塗ります
-
2
こしあんは耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジ500wで20秒程度温める
※少し温める事で、パンに塗りやすくなります - 3 1の食パンに、2のこしあんを塗ります
- 4 きな粉を3の食パンに、満遍なく広げて、シナモンを振ります
-
5
4をトースターで、3~5分焼いたら、できあがり
※トースターの出力数やお好みの焼き加減によって、時間を調整して下さい -
6
お好みで・・・
焼いた後「追いバター」をのせると、更に美味しいです
関連情報
レポートを送る
3 件