材料(1人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- 水
- 200cc位
- 酒
- 小匙1/2
- 玉葱
- 少々
- うどん(茹で麺)
- 1食分
- 溶き卵
- 1個分
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩をまぶしておきます。
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れて中火にかけ、煮立ったら薄切りにした玉葱と、鶏皮を加え、火を弱めます。
-
- 3
- 再び煮立ってきたら麺を加え、ほぐしながらしばらく煮込みます。
-
- 4
- 卵を回し入れ、フワッとしてきたら塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○葱等をプラスしても◎
きっかけ
鶏皮があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません