アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮入り♪卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
塩味のヘルシーなうどんです^^

材料(1人分)

鶏皮
1枚分
200cc位
小匙1/2
玉葱
少々
うどん(茹で麺)
1食分
溶き卵
1個分
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩をまぶしておきます。
  2. 2
    鍋に水、酒を入れて中火にかけ、煮立ったら薄切りにした玉葱と、鶏皮を加え、火を弱めます。
  3. 3
    再び煮立ってきたら麺を加え、ほぐしながらしばらく煮込みます。
  4. 4
    卵を回し入れ、フワッとしてきたら塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○葱等をプラスしても◎

きっかけ

鶏皮があったので^^

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他のヘルシー食材その他の卵料理玉ねぎその他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 軽食
料理名
鶏皮入り卵うどん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする