作り置きにも♪高野豆腐としいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 高野豆腐
- 50g
- しいたけ
- 5個
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○醤油、みりん、さけ
- 各大さじ2
- ○水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は、パッケージの記載通りに戻しておく。
-
- 2
- しいたけを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 高野豆腐、しいたけ、○を鍋に入れて火をつける。
-
- 4
- 沸騰したら、、弱火にし、落し蓋をして20分煮る。できあがり♪
きっかけ
しいたけを入れて、ちょっと甘めに味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません