水菜と白菜で炒り豆腐 レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
白菜
4枚
水菜
1袋
大さじ1.5
A鶏がらスープの素
大さじ1
Aかつおしょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐…食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    白菜…2~3㎝角に切ります。
  3. 3
    水菜…4㎝幅に切ります。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  5. 5
    豆腐に焦げ目がついてきたら、2を加えて炒めます。
  6. 6
    白菜がしんなりしたら、Aを加えて(具から水分が出るので水分が半分程度になるまで)弱火で炒めます。
  7. 7
    6に3を加えて、水菜がしんなりするまで炒めます。

きっかけ

おかずの1品に…。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐水菜白菜

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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