材料(3-4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ○醤油、酒
- 各大さじ1
- ○ニンニクのすりおろし
- ひとかけ
- ○生姜のすりおろし
- ひとかけ
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○胡椒
- 少々
- パン粉
- 2カップぐらい
- 卵
- 一個
- 小麦粉
- 1/2カップぐらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、○の調味料と一緒にビニール袋に入れ、揉み込み、30分以上置いておく。
-
- 2
- 1のもも肉を、小麦粉→溶いた卵→パン粉の順にまぶす。
-
- 3
- 160度の油で揚げ、きつね色になったら取り出す。
きっかけ
パン粉が余っていたので、鶏肉に、まぶしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません