豚肉と厚揚げと白菜ですき焼き風炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜
10枚
厚揚げ
2分の1パック
大さじ1
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
大さじ2
豚肉(こま切れ)
300g

作り方

  1. 1
    白菜…2.3㎝角に切ります。
  2. 2
    厚揚げ…食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら2・Aを加えて水分が少なるなるまで煮ます。
  5. 5
    水分が半分以下になったら、豚肉を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/18 18:35
寒い日の夕食にピッタリで、甘味が良く染みて美味しいと家族からも好評でした(^^) 是非また作りたいと思います、ありがとうございました!
ゆなまま1624

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする