フランスパンで♪黄粉のポケットサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フランスパン 4枚
- 黄粉・砂糖 各小匙2
作り方
- 1 パンの側面部分から奥の方へ包丁で切り込みを入れ、ポケット風にします。
- 2 黄粉と砂糖を混ぜ合わせ、ポケットの中に詰めて出来上がり♪
きっかけ
暑い時期、豆乳を加えて黄粉クリームにすると傷みやすくなると思うので、粉状のままで。 食べやすいようにポケットサンドに^^
おいしくなるコツ
○フランスパン→食パンでもどうぞ^^ ○黄粉&砂糖→量はお好みで。 ○ラップで包んで冷凍保存も可能です。
- レシピID:1260014131
- 公開日:2019/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません