ガーリックペッパー醤油で豚と水菜と卵サラダ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 水菜
- 1袋
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- バター
- 15g
- A醤油
- 大さじ1
- Aブラックペッパー
- 2ふり
- Aあらびきガーリック
- 1ふり
作り方
-
- 1
-
- 茹で卵を作ります。
鍋に卵が全部浸かる程度の水を入れ、水から茹でて15分ぐらいです。
-
- 2
- 卵の皮を剥き、マヨネーズを和え、フォークの背で卵をつぶします。
-
- 3
- 水菜…3㎝幅に切ります。
-
- 4
- 熱したフライパンにバターを入れて、豚肉・3を炒めます。
-
- 5
- 豚肉にしっかり火が通ったら、2・Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません