小松菜とソーセージの豆乳スープごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
御飯の上にスープをかけて、サラッと頂きます♪

材料(1人分)

小松菜
2枚
魚肉ソーセージ
1/3本
120cc
無調整豆乳
大匙2
天然塩
少々
温かな御飯
軽くお茶碗1杯弱

作り方

  1. 1
    ソーセージと小松菜を、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったらソーセージと小松菜を加えます。
  3. 3
    小松菜の葉の色が鮮やかになったら、火を弱め、豆乳を加えます。
  4. 4
    塩で味を調え、沸騰する前に火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にかけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナー小松菜その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 お手軽
料理名
小松菜とソーセージの豆乳スープごはん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする