小松菜とソーセージの豆乳スープごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 水
- 120cc
- 無調整豆乳
- 大匙2
- 天然塩
- 少々
- 温かな御飯
- 軽くお茶碗1杯弱
作り方
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- 1
- ソーセージと小松菜を、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったらソーセージと小松菜を加えます。
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- 3
- 小松菜の葉の色が鮮やかになったら、火を弱め、豆乳を加えます。
-
- 4
- 塩で味を調え、沸騰する前に火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にかけて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
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