アプリで広告非表示を体験しよう

ターメリック風味♪小松菜と牛肉のウスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳でまろやかな味わいになります^^

材料(1~2人分)

牛バラ肉(薄切り)
70g
天然塩・オールスパイス・片栗粉
少々
小松菜
4枚
☆ウスターソース
小匙2
☆無調整豆乳
小匙1/2
☆ターメリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイスをまぶしておきます。
  2. 2
    小松菜を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンを火にかけて、表面に片栗粉をまぶした肉を中火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4
    小松菜を炒め、色が変わったら、肉、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○小松菜→固い茎の部分から炒めましょう。

きっかけ

クセのある牛肉を食べやすくしてみました^^

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方スパイス&ハーブ牛肉薄切り小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
ターメリック風味小松菜と牛肉のウスター炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする