ターメリック風味♪小松菜と牛肉のウスター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛バラ肉(薄切り)
- 70g
- 天然塩・オールスパイス・片栗粉
- 少々
- 小松菜
- 4枚
- ☆ウスターソース
- 小匙2
- ☆無調整豆乳
- 小匙1/2
- ☆ターメリックパウダー
- 少々
作り方
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- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイスをまぶしておきます。
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- 2
- 小松菜を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- フライパンを火にかけて、表面に片栗粉をまぶした肉を中火で炒め、いったん取り出します。
-
- 4
- 小松菜を炒め、色が変わったら、肉、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○小松菜→固い茎の部分から炒めましょう。
きっかけ
クセのある牛肉を食べやすくしてみました^^
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