材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1/3個
- 小松菜
- 1枚
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を小さめの角切りに、小松菜を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、高野豆腐と小松菜を中火で炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜます。
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- 4
- 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていき、フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○高野豆腐→水気を絞っておきます。
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
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