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小松菜と高野豆腐のオムレツ レシピ・作り方

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仄香♪
高野豆腐でボリュームアップしたヘルシーオムレツです^^

材料(1人分)

高野豆腐
1/3個
小松菜
1枚
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆醤油
小匙1/2
☆天然塩
少々
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を小さめの角切りに、小松菜を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、高野豆腐と小松菜を中火で炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜます。
  4. 4
    半熟になったら火を弱め、片側に寄せていき、フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)鉄分の多い食べ物高野豆腐小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
小松菜と高野豆腐のオムレツ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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