鮭フレークで炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参をみじん切りにし、スナップえんどうは筋を取り小さめに切っておきます
- 2 フライパンにバターを10g入れ溶けたら玉ねぎ・人参・スナップえんどうを炒めます
- 3 火が通ってきたらたまごを入れ素早くかき混ぜ半熟くらいになったら鮭フレークを入れ炒めます
- 4 ご飯を入れバター5gを入れて2分程炒めたら塩胡椒をしだしの素を入れて良く混ぜながら炒めます
- 5 最後に薄口醤油を入れ良く混ぜながら1分程炒めます
- 6 お皿に盛り付けて出来上がりです
きっかけ
業務スーパーの鮭フレークで炒飯を作ってみたら美味しかったのでよく作るようになりました
おいしくなるコツ
お弁当用なのでだしの素を多めに入れて濃いめの味付けにしています
- レシピID:1260014075
- 公開日:2019/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません