簡単!ご飯が進むプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
簡単で美味しい我が家の人気メニューです

材料(2〜3人分)

牛バラ肉
150g
玉ねぎ
1/2
人参
1/3
ピーマン
2個
☆コチュジャン
小さじ1
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2.5
☆おろしにんにく
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
炒りごま
ふたつまみ
糸唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜておきます
  2. 2
    玉ねぎをくし切り、ピーマン、人参は細切りにし、牛バラ肉は一口大に切っておきます
  3. 3
    手順1に手順2を揉み込みます
  4. 4
    フライパンにごま油をひき手順3を炒めていきます
  5. 5
    水分が飛ぶまで炒めます
  6. 6
    盛り付けて炒りごまと糸唐辛子をトッピングして出来上がりです

おいしくなるコツ

少し辛い方が良ければコチュジャンを足して下さい

きっかけ

韓国料理が好きなので韓国の友人に教えてもらって作りました

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする