材料(2〜3人分)
- 牛バラ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/3
- ピーマン
- 2個
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2.5
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
- 炒りごま
- ふたつまみ
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を混ぜておきます
-
- 2
- 玉ねぎをくし切り、ピーマン、人参は細切りにし、牛バラ肉は一口大に切っておきます
-
- 3
-
- 手順1に手順2を揉み込みます
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき手順3を炒めていきます
-
- 5
-
- 水分が飛ぶまで炒めます
-
- 6
-
- 盛り付けて炒りごまと糸唐辛子をトッピングして出来上がりです
おいしくなるコツ
少し辛い方が良ければコチュジャンを足して下さい
きっかけ
韓国料理が好きなので韓国の友人に教えてもらって作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません