ドレッシング風味♪春菊と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![ドレッシング風味♪春菊と高野豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95bf182d2358bedc08057d4a230ef34d99522939.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 戻した干し椎茸 1/2枚
- 戻した高野豆腐 1/3枚
- 春菊の葉 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆柚子ドレッシング 小匙1
作り方
- 1 椎茸を薄く切り、高野豆腐を小さめの角切りに、春菊を食べやすい大きさに刻みます。
- 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、椎茸と高野豆腐を中火で炒めます。
- 4 具材に火が通ったら、卵液を流し入れ、春菊を散らし、半熟になったら丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ドレッシング→梅・紫蘇等でも◎ 種類によって塩気が異なると思います。薄いようでしたら、頂く時にお塩をパラパラまぶしてください。
- レシピID:1260014027
- 公開日:2019/03/27
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎