ドレッシング風味♪春菊と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ドレッシング風味♪春菊と高野豆腐の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさり和風の卵とじです^^
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 戻した干し椎茸 1/2枚
  • 戻した高野豆腐 1/3枚
  • 春菊の葉 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆柚子ドレッシング 小匙1

作り方

  1. 1 椎茸を薄く切り、高野豆腐を小さめの角切りに、春菊を食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、椎茸と高野豆腐を中火で炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら、卵液を流し入れ、春菊を散らし、半熟になったら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ドレッシング→梅・紫蘇等でも◎ 種類によって塩気が異なると思います。薄いようでしたら、頂く時にお塩をパラパラまぶしてください。

  • レシピID:1260014027
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材干し椎茸春菊高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
ドレッシング風味春菊と高野豆腐の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る