お餅入り♪玉葱と人参のおかずパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りに、お餅を角切りにします。
- 2 ボウルに合わせた☆を振るい入れ、卵、豆乳、味噌を加えてヘラで混ぜ合わせます。
-
3
薄く油をひいてフライパンを熱し、野菜とお餅を中火で軽く炒めたら、いったん火からおろし、ボウルに加えて混ぜ合わせます。
(※) - 4 少量の油を追加し、フライパンに(※)を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 5 火からおろし、器に盛り付け、お塩をパラパラまぶして出来上がりです♪
きっかけ
お腹に溜まるヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○味噌→馴染みやすいように、少量の豆乳と溶き合わせてから混ぜましょう。 ○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。
- レシピID:1260014019
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません